湖北省钟祥市加快推进省级森林城市创建

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-07来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月7日讯  9月1日,湖北省荆门市钟祥市政府组织召开创建省级森林城市建设工作推进会,钟祥市委常委陈劲松主持。

  会议审议通过了《钟祥市省级森林城市建设总体规划(2019-2023年)》,明确一年基本达标、两年巩固提升、三年高标迎检,并确定了五项工作重点:一是高标准建设汉江生态廊道,确保沿线堤防迎水面绿化带达到50米以上。二是大力提升通道绿化水平,重点对旅游环线、枣潜高速、347国道、234国道、207国道进行绿化升级,做到绿不断线、景不断链。三是全面开展生态修复,对胡集、双河、磷矿、冷水等镇矿区及汉江砂场,全面开展生态修复和治理,全域开展植树复绿,改善生态环境。四是深入推进镇村绿化,结合美丽乡村建设、农村环境整治等工作,加快推进荒山宜林地绿化、通村公路绿化、庭院绿化和公共绿地建设。五是大力提升城区绿化,重点围绕“一江两湖”、城区道路、街心公园开展植树补绿,力争三年内再增30个公(游)园。(湖北省林业局)


【纠错】