广东潮州召开全市创森暨营造林工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-16来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月16日讯  9月8日,广东省潮州市召开全市创森暨营造林工作会议,对当前的创森和营造林工作进行部署,加快推进全市造林绿化,助力创建国家森林城市。潮州市林业局党组成员、总工程师黄南生,各县区林业部门和市属林场分管领导及业务人员参加会议。会议听取了各县区和市属林场有关工作进展情况汇报。

  会议指出,全市各级各部门紧紧围绕目标任务,采取措施,狠抓落实,在防控新冠疫情的同时,加强碳汇造林、乡村绿化美化等林业重点生态工程建设,目前潮州市已完成碳汇造林1.24万亩,占年任务100%;乡村绿化美化60个,占年任务78.9%;碳汇林抚育1万亩,占年任务42.4%。

  会议强调,今年是潮州市创森攻坚年,林业重点生态工程和创森绿化项目是创森的重要组成部分,各地务必高度重视,克服困难,加快林业重点工程和在建绿化项目实施进度,有效推进造林绿化工作,提高城乡人居环境水平。

  会议要求,要进一步增强责任感和紧迫感,强化时间倒逼机制,落实施工方组织更多人员及技术工人,加快推进各项未完成林业重点工程工作进度;要种管并重,加强林业有害生物的日常监测和秋季普查,利用无人机等设备进行巡山,加大资金投入,全面科学除治枯死松树;要推进完善生态公益林,完善落界和损失性效益补偿资金的发放;要统筹协调,加快推进创森的各重点项目建设进度,加强创森宣传工作,营造全民植绿、爱绿、护绿的良好氛围;要谋划好2021年林业重点工程和创森重点绿化项目,及时入库,争取资金支持。(广东省林业局)


【纠错】