广东省潮州市举办创建国家森林城市徒步宣传活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-10-12来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月12日讯  为进一步巩固“创森”成果,助力潮州创建国家森林城市,9月28日,广东省潮州市创森办、市林业局在潮安区赤凤镇举办创建国家森林城市徒步宣传活动。全市林业系统以及志愿者共120多人参加活动。

  徒步活动通过深入镇、村加强森林防火、保护野生动植物、加强松材线虫病防治等方面宣传,动员广大市民从自身做起,从身边做起,加强森林资源保护,争做绿色生态的倡导者、支持者、参与者,牢固树立爱绿、护绿、植绿的意识,建设绿水青山,创建国家森林城市。

  2017年“创森”以来,潮州市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,生态环境持续向好。现有森林公园40个,湿地公园5个,新增国家森林乡村23个,广东省森林小镇5个,新发现栗喉蜂虎、紫纹兜兰等多种野生动植物。目前,潮州市共有3500多种野生动植物,300种鸟类及中华白海豚、中华穿山甲、大鲵、桫椤等国家重点保护物种,约有全国1/5的鸟类观测记录。全市市域森林覆盖率已达59.69%,市城区人均公园绿地面积达到13.90平方米,市城区绿化覆盖率达到43.8%,“创森”让潮州大地从“浅绿到深绿”,从“绿化到美化”发生蜕变,给潮州这座千年古城平添了绿色生机与活力。(广东省林业局)


【纠错】