设计院编制的《山西省沁水县国家森林城市建设总体规划(2020-2030)》通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-10-13来源:设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月13日讯  近日,山西省沁水县政府组织召开《山西省沁水县国家森林城市建设总体规划(2020-2030)》专家评审会,邀请国家发展和改革委员会农经司、国家林业和草原局调查规划设计院、北京林业大学、国家林业和草原局城市森林研究中心、中国林业科学研究院的专家组成评审小组。国家林业和草原局生态保护修复司、山西省林业和草原局、沁水县政府、沁水县林业局有关同志参加会议。

  会上,设计院城规一所从沁水县森林城市建设的背景意义、对标分析、总体布局、规划内容进行了详细汇报。规划紧密结合沁水县城市发展、生态建设和民生福祉需求,通过四大体系近20项重点工程建设,打造“水在城中、城在园中、道在林中、人在画中”的沁水特色森林城市格局。

  专家组认为《规划》数据翔实、内容全面、重点突出、措施有力,对沁水县森林城市的创建工作有重要指导意义,一致同意《规划》通过评审。(设计院)


【纠错】