设计院编制的《海南省三亚市省级森林城市建设总体规划(2019-2030年)》通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-10-20来源:设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月20日讯  10月14日,海南省林业局在三亚市组织召开《海南省三亚市国家森林城市建设总体规划(2019-2030年)》专家评审会。来自国家林业和草原局中南调查规划设计院、海南省林业科学研究院、海南省农业科学院、海南师范大学、三亚市城市规划设计研究院等单位的专家组成评审小组。海南省林业局、三亚市政府、三亚市林业局等部门有关同志参加会议。

  会上,设计院编制组汇报了三亚市创建省级森林城市的指标情况、发展潜力、规划思路和建设内容。《规划》在深入调研三亚市国土绿化、自然保护地、林业产业等建设情况的基础上,分析三亚市森林城市建设现状和建设潜力,剖析了三亚市建设森林城市存在的问题。根据三亚市“山—水—城—海”相融的城市空间结构,提出了“碧海蓝天美三亚·绿角青崖森林城”的规划愿景和“山海相连,绿廊贯穿;一核两级,多园多点”的规划布局,对提升三亚市生态环境质量、改善城乡人居环境、促进生态文明建设和推进省级森林城市建设具有指导意义。

  专家组认为《规划》指导思想明确、内容科学可行、建设任务明确、工程重点突出,具有较强的针对性和可操作性,符合三亚市森林城市建设实际,可以为三亚创建森林城市工作的开展提供科学依据,一致同意《规划》通过评审。(设计院)


【纠错】