《湖北省森林城市发展规划(2021—2035年)》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-11-16来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月16日讯  11月7日,《湖北省森林城市发展规划(2021—2035年)》评审会在武汉召开。湖北省林业局二级巡视员蓝太刚出席会议并讲话。专家组由武汉大学、华中科技大学、湖北省城市规划设计研究院、华中农业大学等单位专家组成,国家林业和林草局城市森林研究中心主任、博士生导师王成担任专家组组长。

  《规划》以优化全省森林城市发展格局、提升森林城市建设质量为目标,明确提出了未来15年湖北省森林城市建设发展建议方向,统筹谋划与规范引领全省森林城市建设。《规划》深入贯彻落实习近平生态文明思想,把握目前森林城市发展新机遇,结合湖北省实际,提出了长江、汉江两大森林城市群建设。通过森林城市群建设全面推进森林湖北,绘就“无山不绿、无水不清、无路不荫、无村不美”的绿色画卷。

  专家组认为《规划》是省林业局贯彻落实习近平生态文明思想、践行“两山”理论和实施生态立省战略的重要举措,为全省森林城市建设提供了前瞻科学的发展蓝图与愿景,一致同意《规划》通过评审。(湖北省林业局)


【纠错】