湖北省林业局对监利市“创森”工作进行验收评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-11-24来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月24日讯  11月16日至17日,湖北省林业局组织考核组对监利市创建省级森林城市工作进行验收评审。监利市委书记韩旭、市委副书记、代市长聂良平,市委常委项红、副市长杨金勇参加活动。

  考核组实地察看了林长河湿地公园、滨江公园一期二期、监江连接线生态廊道、大垸管理区江口六队村庄绿化、新沟镇秦阳村庄绿化、新沟生态园、荒湖管理区屈子文化公园、毛市镇陈赵村生态园等地,并走访群众,查阅了创森工作相关资料。

  在听取监利市创森工作报告后,考核组对监利创建工作所取得的成效给予了充分肯定。考核组一致认为,监利高度重视创建工作,机制健全,高位推动创森工作,科学规划、标准建设,创森工作成效明显,符合创森亮化指标标准。考核组还就监利创建省级森林城市工作中存在的问题提出了意见和建议。

  韩旭表示,创建省级森林城市是众望所盼、社会期待,是发展经济、优化环境的现实所需,是提升监利发展态势的需要,意义重大,监利将坚持创森工作力度不减,提标补强,发动群众积极参与,形成长效机制,科学创新地推进省级森林城市创建工作。

  近年来,监利市始终秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在加快经济社会发展的同时,以全域创建为抓手,大力开展国土绿化工作。把森林城市创建工作作为“五城同创”的重要组成部分,统一领导、统一部署、统一安排、统筹推进城乡绿化建设。按照“让监利绿起来、让产业活起来、让林农富起来”的工作思路,着力开展林业生态建设,大力弘扬生态文明,形成了人与自然和谐相处、森林与城市共同发展的良好格局,全市森林覆盖率和人均公园绿地面积不断增加,空气质量明显提高,水质大大改善。(湖北省林业局)


【纠错】