湖北省林业局考核验收公安县创森工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-11-26来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月26日讯  11月18日至19日,湖北省林业局考核组一行考核验收荆州市公安县创建省级森林城市工作。红安县委书记夏光宏,县委副书记、代县长刘春霞,荆州市自然资源和规划局党组书记、局长冯斌,副县长林庭武,县自然资源和规划局党组书记、局长李勇参加。

  考核组一行先后到城区街头游园樱苑、斑竹垱镇乡村振兴示范点、城北生态防护林、仁和公园、崇湖国家湿地公园、麻豪口镇鹅港村采摘园等地,实地查看公安县省级森林城市建设工作开展情况,全方位考核创省级森林城市相关指标。随后,召开省级森林城市建设工作验收汇报会,与会人员共同观看了《公安县创建省级森林城市工作主题片》,县委副书记、代县长刘春霞汇报公安县省级森林城市创建工作开展情况。

  考核组对公安县创森工作进行评审,专家组成员一致认为公安县创森工作高位推进、规划科学、重点明确、成效明显,已经达到省级森林城市创建标准。同时也指出了该县在立体绿化、森林文化宣传普及等方面的不足,并希望公安县巩固好创建森林城市成果,持续加力,补齐短板,加强管护,持续推进国土绿化。

  夏光宏表示,将进一步强化认识,坚决扛起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,始终践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把此次创森验收作为新起点,久久为功,持续建设生态公安;以创森为契机,科学编制“十四五”规划,坚持走生态优先、绿色发展之路,打造宜居生态新城;把创森与长江大保护,城市建设,经济发展相结合,努力把生态效益更好地转化为经济效益、社会效益;坚持把“心中播绿”放在与“大地植绿”同等重要的位置,在全社会形成营造建设生态公安的良好氛围。

  近年来,公安县把国土绿化放在县域经济发展优先位置,充分挖掘区位优势、自然禀赋和文化特色,积极实施城区增绿、高标准通道植绿、长江水系岸线复绿、村庄兴绿等重点工程。目前,全县累计完成造林面积近40万亩,森林覆盖率20.2%,城区绿化面积8000多亩,绿化覆盖率达到46.2%。全县通道绿化里程接近3000公里,绿化率高达99.5%以上,建成省级绿色示范乡村75个、森林村庄30个。82%的村庄达到绿色示范乡村标准。(湖北省林业局)


【纠错】