设计院编制的《海南省三亚市国家森林城市建设总体规划(2019-2030年)》顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-03来源:设计院
【字体: 打印本页


  国家林业和草原局政府网12月3日讯  11月27日,三亚市人民政府在三亚市组织召开《海南省三亚市国家森林城市建设总体规划(2019-2030年)》(以下简称《规划》)评审会。来自国家林业和草原局生态保护修复司、调查规划设计院、中南调查规划设计院、城市森林研究中心、国家发改委农经司、北京林业大学,海南大学等单位的专家组成评审组。国家林业和草原局生态保护修复司、海南省林业局、三亚市人民政府、三亚市林业局、宣传部、发改委、财政局等相关单位领导参加会议。

  会上,项目编制组详细汇报了三亚市创建国家森林城市的指标情况、发展潜力、规划思路和建设内容。《规划》通过数据分析、遥感判读以及实地调研,深入分析了三亚市森林资源、城区绿化、林业产业、自然保护地等现状条件。针对三亚市城区绿化建设存在盲区、乡村绿化率较低、林龄结构不合理、林业产业潜力挖掘不足等问题,提出要重点开展城区绿化、美丽乡村、森林质量精准提升等提质工程和生态旅游、绿道建设、热带花卉苗木等亮点工程。《规划》对提升三亚生态环境质量、改善城乡人居环境、丰富繁荣生态文化、创新生态文明体制和推进国家森林城市建设具有重要指导意义。

  与会专家审阅了相关文件、图纸和材料,经质询和讨论后,对《规划》给予高度评价,认为《规划》指导思想明确、内容科学可行、建设任务明确、工程重点突出,保障措施可行,具有较强的针对性和可操作性,符合三亚市森林城市建设实际。专家组一致同意《规划》通过评审。(设计院)


【纠错】