设计院编制的《山西省太原市国家森林城市建设总体规划(2020-2035)》顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-03来源:设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月3日讯  近日,山西省太原市人民政府在太原组织召开《山西省太原市国家森林城市建设总体规划(2020-2035)》(以下简称《规划》)实地调研及专家评审会,会议由国家林业和草原局调查规划设计院、国家发展改革委农经司、北京林业大学、国家林业和草原局中南调查规划设计院、国家林业和草原局城市森林研究中心等相关单位的专家组成评审组,国家林业和草原局生态保护修复司、山西省林业和草原局、太原市人民政府、太原市规划和自然资源局等领导和相关负责同志参加会议。会议由太原市人民政府副市长张齐山主持,市长张新伟参加评审并致辞。

  市规划和自然资源局党组书记李军介绍太原市创建国家森林城市的工作开展情况,城规一所规划编制组从基底梳理、对标分析、建设规划三大部分对太原市国家森林城市建设总体规划进行了详细汇报。《规划》着重强调太原市作为省会城市创建工作的示范性和影响力,结合国家森林城市指标要求,围绕五大体系规划21项重点工程,全力实现“绿水青山、森林太原”的美好建设愿景。

  专家组一致同意《规划》通过,并给予高度评价,认为《规划》分析深入、数据详实、内容全面、重点突出、措施得当,具有较强的针对性和可操作性,对太原市森林城市的创建工作有重要指导意义。(设计院)


【纠错】