西北院编制的庆阳市省级森林城市建设总体规划通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-12来源:西北院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月12日讯  12月4日,甘肃省林业和草原局在兰州组织召开甘肃省省级森林城市规划评审会。西北院园林旅游处编制的《庆阳市省级森林城市建设总体规划》(简称“规划”)在兰州市通过专家评审。

  会上,规划编制组从基底梳理、对标分析、规划总论、重点工程四个方面对规划成果进行了详细汇报。专家组一致认为:《规划》立足庆阳实际,指导思想明确,布局科学合理,目标定位具有前瞻性,建设规模适度,内容全面,具有较强的科学性和可操作性,同意通过评审。

  《规划》以全力实现“绿满生态陇东,美丽森林庆阳”为总目标,以构建多类型、多层次、成网络的高质量城市森林生态空间体系、建设丰富的生态文化载体、传播先进的生态理念为发展方向,规划了四大体系十八大类重点工程,对庆阳市创建森林城市具有重要的指导意义。(郑申达)


【纠错】