中南院完成2020年邵阳市3县市创建省级森林城市验收工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-17来源:中南院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月17日讯  根据《湖南省人民政府办公厅关于开展湖南省森林城市创建工作的通知》(湘政办发〔2017〕50号)和《湖南省森林城市管理办法》等文件要求,2020年5月-8月,中南院湿地监测评估处组织技术人员赴湖南省邵阳市新邵县、武冈市、邵东市3县市开展了省级森林城市验收资料收集、调查调研和成果编制工作。

  工作开展之初,中南院技术人员与新邵县、武冈市、邵东市有关部门负责人和技术人员进行了座谈交流和技术研讨。在外业工作中,中南院技术人员充分运用无人机监测,配合地理信息系统、遥感技术等,开展多技术手段的调查,查清了新邵县、武冈市、邵东市3县市创建省级森林城市前期工作开展情况和工作成果。结合资料收集与野外调查结果分析,3县各项指标均已达到或超过省级森林城市建设标准,建设成效显著。

  目前,该项目已通过湖南省林业局组织专辑资料评审和现场核查,湖南省林业局已报湖南省人民政府审定,并授予了新邵县、武冈市、邵东市3县市“湖南省森林城市”称号。(周维)


【纠错】