设计院编制的《安徽省歙县国家森林城市建设总体规划(2020-2030年)》顺利通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-18来源:设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月18日讯  12月14日,安徽省歙县人民政府在歙县组织召开《安徽省歙县国家森林城市建设总体规划(2020-2030年)》(以下简称《规划》)评审会。会议邀请了来自国家发展和改革委员会农经司,国家林业和草原局速丰办、调查规划设计院、城市森林研究中心,北京林业大学,黄山市林业调查规划设计院等单位的专家组成评审组。安徽省林业局、黄山市林业局、歙县人民政府、林业局等相关部门参加会议。

  会上,林业一所规划编制团队对歙县森林城市的背景意义、基础现状、存在问题、建设潜力、规划思路以及工程内容进行了详细汇报。《规划》依据歙县地理条件、资源特点、文化底蕴、林业发展特色,提出了“一核、两廊、四区、多点”的总体布局,确定了新安江百里画廊森林景观提制、卖花渔村苗木盆景产业、徽杭古道绿道建设等特色工程,对歙县城乡绿化美化、居民生态福祉提升、生态文化弘扬、社会经济可持续发展具有重要意义。

  专家组一致同意《规划》通过评审,并给予高度评价,认为《规划》指标梳理清晰,问题分析到位,总体布局合理,目标任务明确,可指导歙县创建县级国家森林城市样板工程。(设计院)


【纠错】