中南院全力服务广东省森林城市建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-29来源:中南院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月29日讯  12月22-23日,广东省林业局在佛山市举办创建森林城市培训班,全省各地市林业局、自然资源局80多人参加了培训。受国家林业和草原局生态保护修复司委派,中南院森林城市监测评估处处长但新球进行授课。

  但新球以《新时代森林城市建设高质量发展》为题,分别就准确把握森林城市建设方向、高质量推进森林城市建设、正确理解森林城市建设标准进行了充分讲授。

  准确把握森林城市建设方向,是通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合我国森林城市在新时代的新要求,提出我国森林城市建设要把以人民为中心作为政治目标;把乡村振兴,建设美丽家园作为具体建设目标;把建设小康社会,决战脱贫攻坚作为时下最重要的社会服务目标;把实现林业的高质量发展作为行业目标;把提高保障和改善民生,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感作为重要责任;把人与自然和谐共生作为科学建设理论支撑。

  高质量推进森林城市建设是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的明确目标,是我国森林城市建设高质量发展的内在要求,是探索新时代森林城市高质量发展的必然结果,是森林城市规划、建设、管理者的职责所在。

  正确理解森林城市建设标准,是我国森林城市管理中的核验、复查、评估等工作的具体要求,是指导培训班学员学懂弄通《GB∕T 37342-2019 国家森林城市评价指标》的关键。(但新球)


【纠错】