规划院承担的广东省高州市国家森林城市建设总体规划通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-12-31来源:规划院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月31日讯  12月25日,由规划院承担的广东省高州市国家森林城市建设总体规划在广州通过评审。专家评审组由国家发展和改革委员会、国家林业和草原局中南调查规划设计院、广州市林业和园林局、华南农业大学、广东省林业科学研究院等单位的专家组成。

  

  

  规划院工程咨询设计处(工程标准定额处)编制组从项目背景、森林城市建设现状、规划思路与目标、总体布局、规划主要内容、投资估算与效益等六个方面对规划成果进行了详细汇报。与会专家基于现场考察情况,经过听取汇报、审阅文本和详细讨论后,一致认为:规划依据高州市资源现状、城市风貌、历史文脉,在深入分析森林城市建设现状、条件和指标可达性基础上提出的指导思想、原则、目标符合高州市实际,规划内容全面,编制规范。且对照《国家森林城市评价指标》(GB/T 37342-2019),提出森林生态、森林福利、森林文化和森林支撑四大体系和十一项建设工程,体系完整,重点突出,措施可行,可操作性强。与会专家一致同意规划通过评审。(彭玲莉)


【纠错】