陕西咸阳市召开创建国家森林城市工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-18来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

近日,陕西省咸阳市召开全市创建国家森林城市工作推进会。各县市区政府分管负责同志、林业主管部门主要负责同志,市创森工作领导小组成员单位主要负责同志约100余人参加会议。

会议对创建森林城市宣传工作作具体安排,明确各县市区和市级各部门创森宣传工作任务、宣传重点内容、宣传方式方法,要求迅速在全市掀起创森宣传热潮,进一步提升广大市民的创森知晓率、支持率和满意度,努力营造浓厚的创森宣传氛围。

会议要求,对创森当前重点工作进行全面安排,将省级初验和国家核验迎检线路、47个迎检点的完善提升,创森档案资料收集整理,周边环境卫生的整治,创森工作存在的问题等工作任务按县市区、创森成员单位的职责进行了分解,要求大家要明确要求、对标任务、协作配合抓落实,确保创森一次成功。

会议指出,创森迎检工作时间紧迫、任务艰巨,责任重大、使命光荣。全市各级各部门一定要迅速行动起来,积极主动作为、加强协调配合,正视创建工作薄弱环节,以决战决胜的勇气、尽善尽美的要求、求真务实的作风,全力以赴做好迎接创建国家森林城市验收考评各项准备工作,确保咸阳市创建国家森林城市顺利通过国家验收考评。要紧盯薄弱环节,加大工作力度,迅速补齐短板,抓紧环境整治,着力打造亮点;要加大宣传发动力度,推广普及“创森”知识,努力营造“人人关心创森、人人支持创森、人人参与创森”的浓厚氛围;要各司其职、各尽其责,思想合心、工作合力,列出整改清单,明确整改期限,及时整改到位;要勇于担当,敢于担责,以迎检时间为节点,倒排工期,挂图作业,确保任务全落实、责任全覆盖、工作快推进。

【纠错】