山西太原召开创建国家森林城市第一次工作调度会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-24来源:山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,山西省太原市召开创建国家森林城市第一次调度会。太原市政府、市政协、市规划和自然资源局相关负责人,十县(市、区)分管副县(市、区)长、十县(市、区)林业主管部门主要负责人,创建国家森林城市工作领导小组成员单位分管负责人及局相关科室负责人参加会议。

会议通报创森进展情况,并就下一步工作重点提出要求。晋源区、阳曲县、娄烦县分管副县(区)长就各自创森进展情况及下一步打算进行汇报;太原市农业农村局、市水务局、市园林局根据各自职能进行工作汇报。

太原市政府相关负责人要求,要认真不断学习三年行动方案,补齐工作短板。落实主体责任、压实行业责任,切实将创森工作落到实处。增加财政投入、设立专项资金,切实谋划好明后两年资金大盘。突出工作重点、打造精品工程,切实走出太原“创森”的独有好棋。要加大宣传力度、营造浓厚氛围,切实让“创森”走进千家万户。要加强考核督查、注重绩效管理,切实将“创森”工作抓出实效。创建国家森林城市功在当代、利在千秋,各级政府、各相关单位要进一步将工作做实、做细,确保创森各项指标如期达标,在创森推进过程中走出太原特色、树立太原标杆。

【纠错】