四川达州召开创建国家森林城市调度会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-02来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,四川省达州市召开创建国家森林城市调度会。

会上,达州市创森专班通报了全市创森工作进展情况,分析研究了当前工作存在的问题,提出下一步工作建议。参会部门针对创森工作任务完成情况作了发言。

会议指出,创建国家森林城市是达州市创建工作的第一战,各地各相关部门要严格按照市委市政府的既定目标任务,抓实抓好创森相关工作。一要绷紧弦。坚决克服麻痹松懈思想,提高工作紧迫感和责任感,做到措施再细化,工作再推进。二要盯紧点。严格按照“一日一调度,一周一督查”要求,落实创森任务,完善支撑资料,并及时向相关领导汇报工作推进情况。三要大力推。各地各部门要按照创建工作的职责分工,各司其职,各尽其责,加强协作,落实责任制和清单制,加强创森宣传,全面推进创森迎检相关工作。

会议对下一步创森工作作了安排部署,一是加强向上衔接汇报,密切关注创森相关动态,确保有的放矢。二是对照新的测评标准查漏补缺,高质量完成52个创森工作报告。三是在全国《国土绿化》和《达州日报》上刊登达州创森专版宣传,在主要街道、路口、公交站台等地播放、设置森林城市主题广告,营造浓厚的创森氛围。四是加大对违规占用林地等涉林违法案件的查处力度,巩固创森成效。(吴茜)      

【纠错】