《黑龙江省铁力市国家森林城市建设总体规划(2020-2030年)》通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-20来源:​设计院
【字体: 打印本页

6月3日,黑龙江省铁力市人民政府邀请国家发展改革委农经司、北京林业大学、南京林业大学、国家林业和草原局城市森林研究中心、黑龙江省林业科学院等单位的专家组成评审组,在铁力市召开了《黑龙江省铁力市国家森林城市建设总体规划(2020-2030年)》专家评审会。《规划》由国家林业和草原局林产工业规划设计院编制。黑龙江省林草局、铁力市人民政府、铁力市林草局及相关单位负责人参加会议。

《规划》立足铁力市资源现状、城市风貌、历史人文和林业发展特色,提出了“一核、两轴、三区、四廊、多点”的总体布局,以及森林生态、生态服务、森林产业、森林文化和支撑保障五个方面的建设工程。

评审组专家对《规划》编制给予充分肯定,认为《规划》指标梳理清晰,问题分析深入,总体布局合理,具有较强的针对性和可操作性,一致同意《规划》通过评审。(张汝非)

【纠错】