《河北省三河市国家森林城市建设总体规划(2021-2030年)》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-07来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

近日,河北省廊坊市三河市人民政府在三河市组织召开了《河北省三河市国家森林城市建设总体规划(2021-2030年)》(下称《规划》)专家评审会。专家评审组由国家林业和草原局、北京中森生态园林规划设计院、河北省林业和草原局等单位的5位专家组成。

专家评审组前往燕郊植物园、甘泉寺森林公园、东部矿山治理区、皇庄镇毛坟村、东市区文化公园等地进行实地考察,对三河市创建森林城市的基础条件予以肯定,对三河市矿山修复成果予以赞赏,对三河市乡村绿化与人居环境改善予以认可。

评审会上,国家林草局规划院《规划》编制组介绍了《规划》编制情况及主要内容,与会专家认真审阅,经质询讨论后一致认为:《规划》遵循国家森林城市建设理念,全面分析了三河市森林城市建设的现状和存在的问题,紧密结合三河市生态建设与经济发展需求,准确把握三河市的自然资源特点、经济社会基础和人文历史积淀。《规划》充分对接河北省、北京市通州区等上位规划,深入挖掘三河市森林城市建设潜力,提出的建设思路清晰,建设布局合理,建设目标符合国家森林城市建设要求和三河市实际,是今后一个时期三河市森林城市建设的指导性文件,对于推动三河生态文明建设和经济社会发展具有重要意义。与会专家一致同意《规划》通过评审。

【纠错】