宁夏银川推进国家森林城市建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-10-20来源:​宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

今年以来,宁夏回族自治区银川市按照“城乡一体、因地制宜”的原则,优化现有森林布局,完善城市绿地系统,持续提升生态防护效果,高效增绿添彩,力争补齐国土绿化短板,全面完成国家森林城市建设各项任务。

在大规模国土绿化行动中,银川市坚持造林与造景相结合,防护林与景观林相融合,重点生态工程与水系林网、农田林网、环村林带、村庄绿化相配套,不断增加森林资源总量、提高绿化质量,2021年计划完成营造林任务14.92万亩。在林业有害生物防控工作中,银川市对西夏区10.2万亩国有林地进行监测调查, 在110国道为2万株树木打孔注药防治蛀干害虫;在镇北堡镇贺兰山浅山区完成鼠兔害防治任务2174亩;在公园和城市背街小巷为树木喷施石硫合剂防治病虫害。同时,银川市大力开展义务植树活动,绿化面积645亩,用实际行动吹响建设国家森林城市“冲锋号”,努力推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

【纠错】