广东东莞成立关注森林活动组委会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-20来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

11月11日,广东省东莞市关注森林活动组织委员会成立并举行了第一次全体会议。关注森林组委会由东莞市政协社会法制和人口资源环境委员会、市林业局、市文广旅体局等12个部门组成,将通过多部门联动合力推动全社会形成关注森林活动的局面。东莞是广东省首个成立关注森林活动组委会的地级市,标志着全市生态文明建设迈上新台阶。

关注森林组委会由东莞市政协副主席李光霞任主任,东莞市政协社会法制和人口资源环境委员会主任黎达潮、东莞市林业局局长安连天任副主任。当天,大会还审议通过了《东莞市关注森林活动工作规则》《东莞市关注森林活动两年工作规划》(2021-2022年)。

全国关注森林活动于1999年由全国政协倡导开展,是一项社会公益性活动。20多年来,全国关注森林活动组织开展了一系列活动。近年来,东莞市以城市品质三年提升计划作为抓手,加大森林公园和湿地公园建设三年行动力度和“三大节点”等重点项目建设,全市建设森林公园21个,湿地公园25个,自然保护区6个,建设生态景观林带280.79公里,生物防火林带1035.41公里,全市城乡生态环境显著改善,森林生态承载力和服务功能显著增强。在此基础上,东莞弘扬森林文化,先后组织开展了森林城市建设、森林文化周、自然教育讲坛、主题宣传等一系列关注森林活动,全民共建、共享生态文化蔚然成风。

今后,东莞市关注森林活动将紧扣生态文明和林业建设重点、难点,联合开展调查研究和专项视察活动,解决林业发展重大问题;推进自然教育建设和主题宣传活动展示,凝聚社会各界力量,弘扬生态文化,推动广大市民积极参与生态文明建设。(陈日强)

【纠错】