广东汕尾推进创建国家森林城市

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-03来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

近日,广东省汕尾市政府召开创建国家森林城市推进会,以2022年全面完成国家森林城市创建各项指标任务为导向,对创建国家森林城市工作进行再研究、再部署、再推动。

会议要求:一要深化思想认识,进一步增强创建国家森林城市工作的责任感和紧迫感。创建国家森林城市,是贯彻落实习近平生态文明思想,落实“双碳”战略部署,擦亮国家生态文明建设示范区金字招牌的重要抓手。2022年达到国家森林城市创建标准,2023年争取通过国家验收,是市委、市政府作出的庄严承诺。二要全力攻坚克难,加快推动创建国家森林城市重点任务落实落地。各地各单位要对照创森年度任务,全面梳理创森项目建设进度,对标对表,查找差距,采取强有力措施,补足短板,全力以赴推进创森项目建设,确保按时保质完成创森年度任务。要以问题为导向,协同推进金霞光森林公园项目建设;要坚持科学绿化,规范树木移植管理,科学合理组织实施国土绿化工作,严格保护汕尾市古树名木和后备资源;要广泛发动宣传,将“心中播绿”与“大地植绿”放到同等重要的位置,引导广大群众了解、支持汕尾市创森工作,让广大群众树立生态文明理念,营造“创森”工作浓厚氛围。三要强化工作保障,凝心聚力,形成创建国家森林城市的强大合力。要加强组织领导,切实负起责任;要加大财政投入,做好资金保障;要强化督导考核,建立考核考评机制,将“创森”工作建设纳入目标管理,认真落实领导责任制、部门分工负责制,确保创建工作件件有人抓、事事有落实。

会议强调,创建国家森林城市是一项系列的民生工程,涉及部门多、指标任务重、时间跨度大,各地各部门要牢记绿色发展使命,按照创森责任清单,主动担当作为,形成强大合力,为建设国家森林城市、把汕尾建设成为沿海经济的靓丽明珠,作出新的更大贡献。(陈日强)

【纠错】