广东第一批森林康养基地名单公布

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-21来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

为大力发展森林康养新业态,提升林业生态产品供给能力和服务水平,广东省林业局日前对省级森林康养基地(试点)建设单位开展复核工作,最终认定广州市石门国家森林公园管理处等10个单位建设的森林康养基地为第一批广东省森林康养基地。

广东省于2018年正式启动省森林康养基地(试点)工作,努力培育特色鲜明、环境优良、服务优质、管理完善、效益明显的森林康养示范基地,先后确定3批共53个森林康养基地(试点)。

广东省林业局要求,各级林业主管部门要加强对基地的监管,支持森林康养基地合法健康发展。认定的森林康养基地涉及自然保护地范围的,其规划和利用活动要符合自然保护地总体规划等上位规划的要求和管控规定,须严格按照规划和相关法规开展建设和经营活动。基地所在自然保护地无总体规划或总体规划已过期的,在该自然保护地总体规划批准前,不得新建建筑物和开展相关活动。

目前,广东省正着力构建服务体系更健全、理念更深入人心、森林人才队伍更强大、林下产品更丰富、具有岭南特色的广东省森林康养产业体系,力争到2025年底,全省国家级、省级森林康养基地达到100个。(陈日强)

【纠错】