广东部署2022年关注森林系列活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-28来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

3月22日,广东省关注森林活动组委会第二次会议召开,会议审议通过了《2021年关注森林活动工作情况报告》和《2022年广东省关注森林活动方案》。

会议指出,2021年,广东省关注森林活动成果丰硕。开展了“以国家公园为主体的自然保护地体系建设”等专题调研活动,形成调研报告获得省政协、省政府领导批示。举办了森林文化周和“花开岭南·春映芳菲”等森林文化活动超过315场,参与人次达56.8万。评估认定3处省级重要湿地,新增2个国家湿地公园。举办广东全民义务植树40周年、“守护古树名木,留住美丽乡愁”系列活动,全省21个地市全部开展“国家森林城市”创建工作。举办首届广东省自然教育大赛、第二届粤港澳自然教育季等活动46场次,自然教育活动阵地达326个,参与自然教育活动人数达379.2万人次。

会议强调,2022年,要紧紧围绕“十四五”规划实施,贯彻落实全国第四届关注森林活动组委会会议精神。一是深入调查研究,推动解决生态建设方面的突出问题。二是加强引导服务,建立关注森林活动社会参与的有效机制。三是开展形式多样的活动,营造全社会关注森林活动的良好氛围。挖掘打造推出一批生态文化产品。组委会各成员单位要加强沟通协调,充分发挥科技、教育、文旅、广电、工青妇及工商联组织力量,增强工作合力,根据分工落实好相关工作。

广东省关注森林活动组委会、执委会和办公室全体成员,省政协人口资源环境委员会、省林业局部分处室负责同志及相关工作人员参加会议。(陈日强)

【纠错】