湖北安陆成功创建省级森林城市

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-02来源:​湖北省林业局
【字体: 打印本页

近年来,湖北省孝感市安陆市扎实推进生态文明建设,紧紧围绕“灵秀山水诗画安陆、千年银杏宜居新城”规划定位,以创建森林城市和推进全域绿化为抓手,全力打造“碧水穿城中,青山渗两翼,靓点耀村庄,绿网织田园”山水城市生态网络。

目前,安陆市城市建成区绿化覆盖率40.57%,人均公园绿地面积12.43平方米。建成国家森林乡村1个;省级森林城镇3个,省级生态乡镇1个,省级森林乡村5个,省级绿色示范村119个;市级美丽乡村55个。

站在省级森林城市新起点上,安陆锚定创建国家森林城市的目标,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“绿色发展新高地、全域旅游目的地、滨河生态城市”发展定位,以林长制工作为抓手,聚焦资源保护和绿色发展,着力推进“和美乡村”建设和“增绿靓城”行动,进一步提升森林城市品位,不断提升人民群众幸福指数,为建设“生态之城、人文之城”续写新的篇章。

【纠错】