陕西渭南实施创森造林绿化工程

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-29来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

今春以来,陕西省渭南市围绕创建国家森林城市,扎实实施创建国家森林城市造林绿化12项工程。截至3月底,全市完成营造林14.6万亩,全方位、高质量推进国土绿化。

今年初,渭南市对创建国家森林城市工作进行了安排部署,下发了《关于扎实开展春季营造林工作的通知》,将12项工程任务分解落实到各县(市、区)。各县(市、区)也通过召开会议或下发文件落实工作责任、任务。

渭南市以植树节为契机,积极开展实体义务植树和“互联网+义务植树”活动,华阴、大荔、澄城、白水、蒲城、富平6县(市)组织实施了“互联网+义务植树”活动。截至目前,全市参加义务植树人数达139.5万人次,栽植各类苗木473.9万株。

渭南市采用人工修复和自然修复相结合的方式,加快实施秦岭北麓水源涵养林、南北台塬水土保持林、黄龙山乔山余脉水土保持林、森林进城围城、交通道路绿化、生态乡村建设、沙区治理、森林质量提升等工程,截至目前,完成造林8.8万亩,森林抚育和退化林修复5.8万亩。

【纠错】