塞罕坝范例被《2021全球森林目标报告》收录

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-30来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

记者从国家林业和草原局对外合作项目中心获悉,河北塞罕坝机械林场作为实现全球森林目标的最佳实践范例,日前被收录入联合国森林论坛发布的《2021全球森林目标报告》。

塞罕坝机械林场于2012年被列为履行《联合国森林文书》示范单位。《2021全球森林目标报告》是联合国森林论坛发布的首个全球履约进展报告,根据包括中国在内的52个成员国自愿提交的国家自主报告汇编而成。按照联合国森林论坛决议要求,国家林业和草原局对外合作项目中心于2019年组织有关专家编写并提交了中国国家自主报告。报告将塞罕坝机械林场作为最佳实践案例,介绍了塞罕坝自1962年成立以来举世瞩目的植树造林和森林经营成就。塞罕坝案例得到联合国森林论坛秘书处高度认可,将其收录至第一章“全球森林目标一”中,作为两个成功范例之一进行展示,为其他成员国实施森林可持续经营、实现全球森林目标提供了示范。(安璐 毛琪)

【纠错】