浙江省首个未来国有林场规划方案通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-10来源:国家林草局华东院
【字体: 打印本页

近日,国家林草局华东院规划设计处编制完成的《台州市黄岩区大寺基“未来国有林场”规划方案》通过专家评审,这也是浙江省首个未来国有林场规划方案。来自浙江省林业科学研究院、浙江省数字财政管理中心、浙江农林大学、台州市自然资源和规划局等单位的专家及省林业局相关部门、台州市黄岩区政府的领导参加评审会。

与会专家听取了华东院规划组的汇报,审阅了规划文本、观看了视频,一致认为:《规划方案》以“一个中心、三个价值、十大场景”建设为主线,紧紧围绕打造“生态安全、绿色发展、共同富裕、低碳智治”的“未来国有林场”建设目标,指导思想正确,定位准确、内容全面、理念先进、重点突出,具有较强的指导性、科学性和前瞻性;《规划方案》的编制与实施对全省国有林场未来的生态保护、绿色发展具有重要的引领示范作用。

专家组一致同意《规划方案》通过评审。下一步,规划组将根据专家意见进一步修改完善,力争打造出可复制、可推广的“未来国有林场”模板。(吴迎霞)

【纠错】