山西关帝林局召开工程建设现场观摩总结会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-05来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

10月16日—20日,山西省关帝山国有林管理局对“一场一策”和“11112”工程建设情况进行集中观摩总结。在进行现地观摩、实地检验、现场评比后,对各单位“11112”工程建设情况进行了分析总结,对2021年年底各项工作进行了安排部署。

此次观摩是关帝林局对今年以来各单位工作的一次大检阅、大比拼,旨在形成各单位比学赶超的浓厚氛围和创先争优的发展思维,为系统推进各项工作,圆满完成全年度目标任务,努力蹚出一条具有关帝特色的高质量发展之路起到积极的推动作用。

“11112”指“一林”、“一地”、“一沟”、“一圃”和“两园”建设。在“一林”建设方面要按照山水林田湖草系统治理理念,围绕绿化彩化财化,精品工程有了显著提升;在“一地”建设方面要运用近自然经营理念,结合自身林分特点,确定抚育模式,抚育质量明显提升;在“一沟”建设方面要运用系统思维,通过合理安排各项生态工程项目,展现出一场一特色,一沟一景观;在“一圃”建设方面要严格落实了国家耕地“非农化”要求,利用林区国有土地资源,在种苗结构、育苗品种、梯次发展、品质特色方面有了质的提升;在“两园”建设方面要按照“院内要绿化、墙上有文化、管理精细化”的要求,将林场场部、管护站打造成彰显林草特色、宣传生态文明、展现林草形象的窗口。 

会议要求,一是提高政治站位,保持高质量发展的定力和动力。从风清气正、经济保障、人居环境、创新驱动、生态建设和职工生活等6个方面引领具有关帝特色的高质量发展。二是提高系统思维,保持高质量发展点的方向和品质。三是提高创新驱动,保持高质量发展的基础和根本。加快智慧林草建设,坚持科研驱动。四是提高能力素质,保持高质量发展的源泉和保证。五是提高文化建设,保持高质量发展的底气和韧劲。加快省直精神文明单位创建工作。用文化软实力凝聚关帝精神,不断提升文化服务力、文化建设力、文化辐射力。六是提高廉政意识,保持高质量发展的氛围和内力。要坚决遵守中央八项规定精神,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线。 

会议强调,全年工作即将进入冲刺阶段,近期要重点抓好六项工作:一是全面完成营造林工程;二是精准提升森林质量;三是提前做好财务管理工作;四是全力抓好安全生产和秋冬季林草防火;五是总结好全年工作;六是提前谋划2022年工作。

【纠错】