河北青海新建规模化林场中期评估工作开展

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-18来源:​国家林草局西北院
【字体: 打印本页

为贯彻落实四部委联合印发的《关于开展新建规模化林场试点工作的通知》精神,国家林草局西北院会同国家林草局三北局、国家发展改革委农经司相关人员组成工作组,分别赴河北省雄安新区白洋淀上游规模化林场和青海省湟水规模化林场开展现地调研和评估工作。

调研期间,工作组分别与河北省林草局、保定市自然资源和规划局、青海省林草局进行座谈,听取了三家单位关于规模化林场试点进展、取得成效、体制机制构建、政策制度制定、试点发现问题等方面的情况汇报。会后,工作组分别赴保定市曲阳县、唐县和青海省西宁市、湟中县、平安区等地通过现场走访、现地核实、座谈交流和资料查验等方式,了解、掌握了规模化林场建设的相关情况。

此次中期评估将全面总结2018—2021年新建规模化林场试点中有关森林资源经营管理创新、投融资机制创新、建设经营管理体制创新的相关经验做法,并评估产生的实际效果,聚焦解决存在的问题。

目前,各项工作正在有序开展,力争编制完成高质量的评估报告,为试点后期工作顺利推进提供依据,为推进新时期大规模国土绿化提供成功经验,为构建区域绿色生态安全屏障提供有力保障,为落实《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划》提供科学借鉴。(卜静)

【纠错】