陕西推进国有林场改革发展试点工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-30来源:​陕西省林业局
【字体: 打印本页

4月15日,陕西省深化国有林场改革发展试点工作视频会在西安召开。

会议指出,深化国有林场改革,创新国有林场管理体制机制,激发国有林场发展活力,是精准提升森林资源质量和生态功能的重要举措。各市、各单位必须提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记考察塞罕坝机械林场的重要指示精神,在深化国有林场改革发展上先行试点,探索新机制,走出新路子。

会议强调,推进国有林场改革试点工作,必须坚持生态优先、绿色发展的原则,以激发国有林场内部发展活力、完善国有林场机制体制为重点,力争在国有林场绩效激励机制、绿色经济产业和森林经营等方面有新突破。

会议要求,各市县、各单位要高度重视,主动作为,积极向当地党委、政府主要领导、分管领导汇报,取得重视和指导。协调财政、人力资源等部门,争取支持和配合。要紧扣改革重点,制定好绩效激励机制等试点有关办法、方案,照章办事,规范运行;强化项目带动,确保试点工作有序推进。

【纠错】