上海市林业总站赴金山栎乐苗木繁育基地指导育苗工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-29来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

10月19日,上海市林业总站林木种苗科技术人员前往金山区上海栎乐苗木繁育基地指导育苗工作。南京林业大学喻方圆教授受邀参加。

会上,栎乐苗木繁育基地负责人详细介绍了基地本年度苗木生产经营状况,和市站技术人员就下阶段基地工作重点和目前存在的问题开展了坦诚交流和探讨。

随后,技术人员在苗圃地调查了纳塔栎、红楠、野茉莉等树种苗木的生长情况、栽培面积和植株数量。南京林业大学喻方圆教授对野茉莉的分布、观赏性、引种及栽培技术进行了系统介绍,并和技术人员以及基地同志开展了交流。

栎乐苗木基地负责人表示,目前基地从加拿大引种的野茉莉在栽培技术上还有发展空间,需要继续探索和提升。下阶段将优化栽培技术措施,观察其适应性,为规模化生产做好技术准备。同时基地仍将以彩叶栎树作为未来主导品种,在市林业总站的技术指导下,加大栎树选育力度,严格按照育苗技术标准,培育优质苗木。


【纠错】