重庆调研指导打击假冒伪劣林木种苗和植物新品种保护工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-30来源:​重庆市林业局
【字体: 打印本页

近日,重庆市林业局有关领导率队到铜梁区、武隆区调研指导打击假冒伪劣林木种苗和植物新品种保护工作。调研组一行实地察看了市级保障性苗圃生产设备和温室大棚,详细了解桢楠、香樟等珍贵树种容器育苗的生产流程及苗木生长情况,认真查阅企业种苗质量自检、苗圃生产经营档案和苗木标签建立等情况。调研组强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好“双打”工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,抓好种苗质量监管,严把种苗标签关、流通关、质量关、执法关、验收关;要强化组织领导,建立健全机制,形成“双打”合力;要强化宣传、深化协作,加大案件查处,始终保持打击假冒伪劣林木种苗违法犯罪的高压态势;要强化安全生产,从严从细抓好各项防范措施落实。

【纠错】