山西晋中开展林木种苗质量抽检

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-03来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,山西省晋中市规划和自然资源局严格按照《国家林业和草原局林木种子生产经营许可随机抽查工作细则》《山西省林木种子条例》等相关法律法规和相关制度,对各县(市、区)林业局从苗木质量情况、林木种子来源情况、造林作业设计对苗木的质量要求及规范使用良种等方面进行全面抽检。

抽检过程中,重点查验了“三证一签”及林木良种证是否齐全。在林木种苗质量要求上,重点查验苗龄、苗高、地径、根系、苗木综合控制指标是否符合国家标准。对抽检中发现的问题,提出相应的整改措施,并督促各县(市、区)林业局采取措施及时整改,以此加强林木种苗生产管理,从源头上杜绝生产假冒伪劣林木种苗,防止林木病虫害的传播,进一步规范晋中市种苗市场秩序。

晋中市规划和自然资源局严格“三证一签”制度,积极引导优先使用林木良种,推进营造林良种化进程,不断提高晋中市整体营造林质量。

【纠错】