山西林木良种培育研究创新团队入选国家林草科技创新团队

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-07来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

近期,经山西省林业和草原局推荐,由省林业和草原科学研究院牵头组建的“林木良种培育研究创新团队”经国家林草局组织的三轮专家评审,成功入选第三批国家林业和草原35个科技创新团队,是山西省首次入选的国家林草局科技创新团队。

“林木良种培育研究创新团队”是山西省十大林草科技创新团队之一。该团队长期致力于林木改良关键技术研究,开展了珍贵乡土树种良种选育、珍贵树种引种试验和极小种群野生植物保育技术研究等工作。近年来先后承担科研项目40多项,取得科研成果6项,其中获山西省科技进步一等奖1项,二等奖1项;发明专利9件,制定地方标准17项,选育出皂荚、落叶松、沙棘等树种良种36个,为加速山西省乡土树种种质资源保护、良种培育和资源高效利用进程,促进山西“两山七河一流域”生态修复治理与特色经济林发展提供了有力科技支撑。

【纠错】