上海召开东方杉良种基地工作考核会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-08来源:​上海市林业局
【字体: 打印本页

10月下旬,上海市国家东方杉良种基地2020年度工作考核会在浦东召开。专家组在听取汇报及查阅档案资料后,依据《国家重点林木良种基地考核办法(试行)》,对良种基地生产、基础建设、科技支撑及基地管理进行了全面考核,考核结果为“优秀”。

该良种基地2020年度完成24亩母树林、184亩资源库、145亩采穗圃以及1500亩试验示范抚育管理,扦插育苗25万株,培育容器苗21万株,并进行无性系盐碱地和水湿地大田造林试验。专家组认为,良种基地在东方杉资源保护与管理、采穗圃建设管理及苗木扦插繁育、造林绿化苗木培育、试验示范等方面取得了较好的成绩,全面完成了年度工作任务,资金使用规范。建议良种基地加强档案管理,完善工作日志,继续与相关高校院所合作开展基础研究,实现可持续发展。

会议充分肯定了良种基地在东方杉资源保护、苗木繁育和示范推广等方面所取得的成效,并要求按专家提出的意见进行整改,夯实基础,做好今后工作。良种基地负责人表示,将按要求进一步做好各项工作。

【纠错】