新疆草种质量监督检验中心接受“双随机、一公开”监督抽查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-10来源:​新疆维吾尔自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

10月27日,国家市场监管总局一行4人对新疆维吾尔自治区草原总站草种质量监督检验中心开展2021年国家级资质认定检验检测机构“双随机、一公开”监督抽查工作。

检查组严格按照检验检测机构资质认定管理办法和监督管理办法的有关要求,通过“听、看、查、问、评”的方式对质量管理体系文件、技术档案、仪器设备、试剂药品、实验室管理等11项内容进行了逐项审核。

通过审核,检查组认为,新疆维吾尔自治区草种质量监督检验中心实验室设置合理,人员综合素质高,能满足承检项目的需要,具备申请承检的3大类、154个产品、21个参数的检测能力。不存在出具不实或虚假检验检测报告等违法违规情况。同时,对检查过程中发现的问题提出整改意见。

此次监督抽查工作的圆满完成,进一步提升了该中心的检验检测技术能力和水平,不仅为全区草种业的监督检验提供了保障,更为今后全区退牧还草、退化草原生态修复治理等各类草原保护建设项目用种和草种子市场监管提供了更加科学、有力的技术支撑。

【纠错】