全国种草改良落地上图线上培训会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-04-25来源:​国家林草局规划院
【字体: 打印本页

4月19日,首次全国种草改良落地上图培训会以视频形式召开,本次线上培训由国家林草局草原司主办,局规划院承办。来自河北、山西等18个省(区)的441位学员参加了此次培训。

草原司对种草改良落地上图工作提出了总体要求,指出种草改良落地上图是草原生态修复的一项重点工作,是草原精细化管理的必然要求,各单位要科学选取地块、认真填报图斑信息。

规划院作为全国种草改良落地上图技术支撑单位进行了授课培训,讲解了种草改良落地上图技术方案和上图操作流程,进行了平台和移动端APP实操演练,同时进行了交流研讨与在线答疑。

开展种草改良落地上图工作是落实《国家林业和草原局关于科学开展2022年国土绿化工作的通知》的重要举措。(田海静)

【纠错】