江西省赣州市政府调研2020江西森林旅游节活动筹备工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-02来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月2日讯  8月29日,江西省赣州市政府张逸副市长一行先后深入大余县牡丹亭文化园,梅关国家森林公园丫山景区A哆乡村活动中心、A哆晒谷场、大龙山生态酒店等地调度2020江西森林旅游节主场活动文艺晚会、康养高峰论坛、森林美食节、森林旅游节开幕式和《江西森林旅游理论与实践》新书发布会等活动项目筹备情况。所到之处,详细询问安全、防疫、后勤保障等情况,认真察看设施设备,提出完善提升要求。

  张逸指出,举办森林旅游节活动是深入践行习近平生态文明思想、贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神、奋力打通绿水青山与金山银山双向转换通道和建设国家生态文明试验区的重要实践;更是积极对外展示赣州、推介赣州、发展赣州的有效载体和重要平台。2020江西森林旅游节主会场活动放在大余县,是省委、省政府对我市充分信任,责任重大,使命光荣,我们务必以高度的责任感、强烈的使命感抓好各项筹备工作,在思想上绷紧一根弦、在工作上铆足一股劲、在协作上拧成一根绳,全力推进2020江西森林旅游节赣州各项筹备工作。

  张逸强调,现在距离活动开幕已进入倒计时阶段,时间紧,任务重,特别是在疫情防控常态化的情况下,本次森林旅游节活动务必想得更细,做得更实,才能保证工作不失误。我们一定要从细节入手,周详考虑活动期间交通、安保、医疗救护、疫情防控、接待等各项工作可能出现的问题,周密部署,查漏补缺,细化方案、预案,当好东道主,办好森林旅游节,确保森林旅游节圆满成功。

  调研期间,张逸还在大余县青龙镇大龙村等地开展巡林工作。

  张逸强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步发挥林长制作用。各级林长要认真履职尽责,落实好林长巡林工作制度;要着力强化源头管控,充分利用好林长制信息平台,发挥“两长两员”基层监管队伍的作用。

  市政府副秘书长温江涛、市林业局局长肖年生等领导参加调研。(简国林)


【纠错】