首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介会活动方案讨论会在浙江桐庐县召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-04来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月4日讯  近日,首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介会活动方案讨论会在桐庐县政府召开,浙江省文化和旅游厅、浙江省林业局、浙江省发改委、浙江电视台·公共新闻频道以及杭州市林水局有关领导参加会议。桐庐县副县长徐文波以及有关部门负责人参加会议。

  长江三角洲地区自然风光旖旎、人文景观荟萃、经济社会发达,是我国最重要的森林康养和生态旅游客源地和目的地之一。浙江省作为全国森林康养和生态旅游产业发展的龙头,2019年全省森林康养和生态旅游共接待游客4亿多人次,产值达到2348亿元,已成为浙江省林业第一大产业。

  桐庐县作为国家森林城市,是浙江省著名的森林休闲养生基地,拥有得天独厚的自然与文化底蕴,是浙江省首个4A级县城景区,全县拥有景区39家,其中4A级景区6家、A级村落景区18家,拥有“全国诸洞冠”之美誉的瑶琳仙境、“地下第一长河”垂云通天河、“十大钓台之首”严子陵钓台、休闲度假宝地天子地等森林休闲景区,大奇山、瑶琳国家森林公园等17个森林公园和2个省级湿地公园、4个自然保护小区、富春江(芦茨)慢生活体验区、合村生仙里、畲族民俗村落等众多精品村落景区,拥有未迟、三生一宅、云夕戴家山为代表的一大批中高端民宿。2019年成功创建“中国天然氧吧”,拥有富春山健康城、大奇山森林公园、天子地森林公园国家森林康养基地,瑶琳国家森林公园被列入森林体验国家重点建设基地,拓展森林康养发展空间。

  为宣传推介长三角地区的森林康养和生态旅游资源,全面恢复森林康养和旅游产业发展活力,浙江省将与上海市、江苏省、安徽省联合举办首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介活动。首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介会将于9月底在桐庐县拉开帷幕,该县将以此次活动为契机,把桐庐得天独厚的自然风光与文化底蕴展现在大众面前,让更多的人了解桐庐喜爱桐庐,把桐庐打造成长三角一流国际知名森林康养目的地。(浙江省林业局)


【纠错】