首届长三角森林康养和生态旅游宣传推荐活动将于本月底举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-07来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月7日讯  9月2日,浙江省林业局在杭州组织召开首届长三角森林康养和生态旅游宣传推荐活动筹备会,浙江省林业局党组书记、局长胡侠,上海市林业局副局长顾晓君,江苏省林业局副局长王德平出席会议并讲话,浙沪苏皖“三省一市”林业、文化和旅游部门相关处室(单位)负责人,杭州市林业和旅游部门、桐庐县政府和县政协以及浙江省电视台公共·新闻频道相关负责人等40余人参加会议。会议由浙江省林业局副局长陆献峰主持。

  会上,桐庐县介绍了首届长三角森林康养和生态旅游宣传推荐活动的整体方案,各与会人员就宣传推介活动的工作方案、任务分工、联合宣言等内容进行了交流和协商。胡侠在讲话中总结分析了我省森林康养和生态旅游产业发展形势,并针对此次宣传推介活动提出了三点希望。一是以一盘棋理念凝聚共识,通过筹备举办宣传推介活动,以实际行动贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,用实干担当服务长三角一体化发展国家战略大局。二是以一张图思维统筹谋划,通过加快生态旅游、森林康养、产品销售等组合式发展,实现资源共享;通过加强市场互补和客源互动,以产业带动市场,借市场汇聚人气,实现市场共享;通过发挥数字经济优势,科学分析市场形势,精准提供优质服务,构建覆盖网上网下、辐射国内国外市场的精密智控网络,实现信息共享。三是以一家亲感情深化合作,通过建立健全长三角森林旅游和康养合作联席会议制度,逐步构建“政府引导、社会主体、市场参与、多方联动”的新机制,推进政策互享、基础共建、问题共商,形成区域协同的强大合力。

  以浙江省林业局、浙江省文化和旅游厅、杭州市人民政府联合主办的首届长三角森林康养和生态旅游宣传推荐活动将于9月28至30日在桐庐县举行。本次活动以“美丽长三角,生态健康游”为主题,主要内容包括召开长三角森林康养和生态旅游一体化发展联席会议,发布《长三角森林康养和生态旅游联合宣言》,举办长三角森林康养旅游资源推介暨产品对接会、长三角森林康养旅游短视频大赛、森林古道穿越体验游、长三角森林康养旅游(浙江·桐庐)消费券发放仪式、桐庐县森林康养旅游嘉年华等一系列活动。主办方希望通过此次宣传推介活动,进一步贯彻落实长三角一体化国家战略,统筹推进中央关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的战略部署,宣传推介长三角地区的森林康养和生态旅游资源,全面恢复森林康养和旅游产业发展活力,提振消费信心。

  会前,陆献峰带领相关处室单位人员赴桐庐县实地考察了开幕式举办场地,深入了解活动的前期筹备、接待服务、疫情防控等一系列工作流程情况,为本次宣传推介活动按期顺利举行打下了坚实的基础。(浙江省林业局)


【纠错】