大兴安岭加格达奇林业局构建旅游产业新格局

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-16来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月16日讯  年初以来,大兴安岭林业集团公司加格达奇林业局发挥生态优势、地域优势、旅游资源优势,完善旅游基础设施建设、强化旅游管理、丰富旅游产品,提升全域旅游整体水平。

  加格达奇林业局以自驾游营地为突破口,开发特色旅游项目,建设大兴安岭南部旅游核心区,与中东部、北部旅游区差异化、错位化发展。景区不断更新完善基础设施建设,1641平方米的花园式生态广场为游客提供一个亲近自然的场所,600平方米戏水池在炎炎夏日里为游客送上清凉,7500平方米环道成为休闲散步的首选,露天野炊烧烤场地,宽敞舒适的房车以及13个配有水电桩、电源箱、灶台桌、水池等各类设施的房车营位,为自驾游客提供专属私密空间,旅游观光小火车带游客领略天台风光。琳琅满目的植物标本馆,功能齐全的游客服务中心陆续投入运营。

  加格达奇林业局加大文化、旅游、产业深度融合力度,今年成功举办“云端”第三届金莲花节,叫响“中国金莲花之乡”品牌。在百泉谷景区新增骑马项目,给予游客策马扬鞭、张弓搭箭的运动体验,感受“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的速度与激情。

  目前,林业局已经投入营运百泉谷、天台山、多布库尔漂流、甘河湿地公园、古里山庄、金莲花海等集观光、休闲、度假、养生等功能于一体的山水田园风格景区;并打造出油菜花海、芍药花田、古中驿站、那都里马场、古利库汽车拉力赛场地等特色景点。(周清春 郭苏民)


【纠错】