广东云勇国家森林公园揭幕

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-07来源:​广东省林业局
【字体: 打印本页

近日,广东云勇国家森林公园揭幕仪式在佛山市云勇林场举行。全国政协,国家林业和草原局,广东省林业局,佛山市政协、市委、自然资源局等相关人员出席揭幕仪式。

广东云勇国家森林公园是2021年12月经国家林草局行政许可批复,正式准予佛山市云勇林场设立。这背后,是佛山市委、市政府坚持贯彻新发展理念,彰显佛山市这座制造业大市走生态文明之路的坚定步伐。

2018年佛山市获得“国家森林城市”后,进一步加大生态文明建设,推进大湾区高品质森林城市建设,不断谱写自然生态文明建设新篇章。在座谈会上,佛山市委相关负责人表示,佛山有信心、有决心把珠三角及大湾区作出特色,把佛山工业城市的生态文明创新之路走深、走实,让人民群众的获得感、幸福感更强。

据悉,云勇林场是佛山市唯一市属国有林场,面积约4.5万亩,拥有维管束植物780种、野生动物152种。经过60余载锲而不舍生态建设,云勇林场通过林相改造和扩面提质等举措,一步一个脚印将“苦求生存”林场转型升级为生态和景观俱佳的森林公园,缔造了“大城青山、大美云勇”传奇,被打造成为佛山面积最大、生态功能最强“城市绿肺”和粤港澳大湾区重要生态屏障。(陈日强)


【纠错】