湖南“五一”假期森林旅游人气爆棚

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-10来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

今年“五一”假期,民众出游热情高涨,森林旅游异常火爆。据不完全统计,湖南省森旅旅游景区共接待游客257.2万人次,实现旅游综合收入8.67亿元,已完全恢复并超过新冠疫情前2019年水平。

一是红色旅游备受青睐,各类主题活动丰富多彩。大围山国家森林公园结合建党一百周年与党史学习教育,创新开展大型“杜鹃花海”文艺秀、直升机“空中赏花”、湖南特色美食文化节、红色电影放映周和歌曲演唱会等活动。溆浦、柘溪、九嶷山、桃花源、阳明山等国家森林公园开展红色旅游活动。

二是家庭游、自驾乡村游成主流。假期高速公路继续执行免收小型客车通行费政策,自驾游呈现火爆态势。正值立夏时节,众多市民走向自然,呼吸清新空气、欣赏优美环境,吃农家饭、住特色民宿成为不少游客首选。

三是疫情防控和安全生产有条不紊。节日期间各森林旅游景区高度重视疫情防控和安全生产,景区结合实际,量身订制假期工作方案,严格落实“限量、预约、错峰”防疫要求。同时加强森林防火、防汛减灾,道路交通、危险地段等关键环节安全工作,切实有效保障了景区安全和游客安全。截至目前,全省森林旅游景区未接到疫情发生情况,无旅游安全事故及重大旅游服务质量投诉。

【纠错】