浙江森林旅游节暨第24届天台山云锦杜鹃节开幕

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-13来源:​浙江省林业局
【字体: 打印本页

近日,由浙江省生态文化协会、浙江省森林旅游协会主办,天台县人民政府、台州市文化和广电旅游体育局、台州市林业局、台州广播电影电视集团承办的2021浙江森林旅游节•第24届天台山云锦杜鹃节暨长三角融媒体对话台州文旅峰会在天台举办。浙江省林业局,台州市委和台州市有关部门,天台县委、县政府等相关单位和部门相关人员参加活动。

本次活动邀请30多家长三角融媒体记者,旅行社代表、自驾游协会、团队等共200多人参加,旨在进一步宣传推介丰富的森林康养和生态旅游资源。开幕当天,举行了“千车万人赏杜鹃”自驾游、2021国际高山珍稀杜鹃展、天台农产品展示展销、杜鹃林汉服实景秀、杜鹃林古琴太极组合、森林音乐会、祭花神仪式、墨池书法秀、西边茶园采茶秀等丰富多彩的系列配套活动。

华顶山,位于浙江东部天台县境内,海拔1098米,是徐霞客首游天台山的第一站,也是浙东唐诗之路的目的地和精华段。华顶山的云锦杜鹃树高4米-9米,枝干有碗口粗细,“苍干如松柏,花姿若牡丹”,平均树龄约200年,最老有1000年以上,有“千米高山,千亩花海、千年杜鹃、千花杜鹃”之称,云锦杜鹃数量之多,花色之美,较为罕见。每年4月底5月初,云锦杜鹃竞相怒放,堪称大自然奇观,吸引国内外游客赏花、旅游、休闲和度假。

开幕式上还举行“百万长三角人游台州”融媒广播记者采风活动启动授旗仪式和第八届网络旅游节暨“千年杜鹃花开华顶”抖音全民打卡活动启动仪式,浙江省林业局为天台县华顶林区授“浙江森林氧吧”命名牌。

【纠错】