2021湖南(浏阳)大围山首届森林康养论坛召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-27来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖南省国有林场协会森林康养专业委员会成立大会暨2021湖南(浏阳)大围山首届森林康养论坛在浏阳市大围山召开。会议由湖南省国有林场协会主办,长沙市林业局、浏阳市人民政府、大围山国家森林公园管理处承办。湖南省林业局、省民政厅、省卫生健康委员会、省中医药管理局,湖南省国有林和森林公园管理局,浏阳市政府等部门有关负责人及相关高校、科研院所、医院专家,省级以上森林康养基地负责人等近百人参加会议。

会议就全省森林康养产业发展提出:注重树立清晰的发展理念,注重森林康养基地的选址和设计,注重森林与医学的结合,注重森林康养专用的仪器设备的配置和使用,注重森林康养过程中自然教育知识的培训,注重森林康养专业人才的培养,注重森林康养基地的运营,注重森林康养森林质量的改善。

会议成立了森林康养专业委员会,全体参会人员共同审议专业委员会工作办法,选举产生主任委员、副主任委员。来自湖南工业大学、中南林业科技大学、湖南中医药大学、湖南省林勘院等4个单位的专家从森林康养发展、养生与养心、森林康养实践等方面进行交流。

【纠错】