北京东城龙潭中湖公园将于近期正式开园

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-09-30来源:​北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

北京市东城区龙潭中湖公园将于近期正式开园。

公园设计紧扣新总规“双控四降”的要求,秉承“绿地增量、建筑减量”的原则,通过改造,园区绿地面积从17.23万平方米增加到约20万平方米,建筑规模从2万余平方米,下降至1.19万平方米。

公园改建充分尊重现有陆形水系,保留和利用现有大树5000余株,保留现状景观和设施20余处,通过设置雨水花园、铺设植草沟、使用透水铺装的方式实现雨洪利用,通过多种手段实现现有资源的再利用。

园区建设突出“静自然、智海绵、亲湖面、野芳草、境文脉、零外运、隐建筑、悦民心”八大亮点,呈现“三环十二景”的景观格局。保留了原有的标志性建筑摩天轮,同时设乒乓球、篮球、网球等标准运动场地与智慧健身设施,智慧运动体验场馆以及绿色健康等配套空间也将陆续开放。

游客可通过小管家线上服务系统实现入园预约、活动报名、问题咨询、投诉建议与设施报修等服务,有效缩短了游客与公园管理的沟通距离。

【纠错】