四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季开幕

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-01来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

10月26日上午10点,由四川省林草局、阿坝藏族羌族自治州人民政府共同主办的2021四川红叶生态旅游节暨黑水县第九届冰川彩林生态文化旅游季开幕。

此次生态文化旅游季以“忆长征、登雪山,赏彩林、观冰川,游乡村、品民俗”为主题,时间从今年10月持续到明年5月,期间将开展中国珠峰山友大会 、迎新祈福——达古冰川洛格斯神山、藏家过新年等活动。

为进一步擦亮“大长征、大雪山、大冰川、大彩林”金字招牌,黑水县以举办此次活动为契机,展现“圣洁冰川·多彩黑水”文化旅游形象,进一步提升黑水文化旅游品牌,全力打造“冰川彩林国际旅游目的地”和创建省级全域旅游示范区。

近年来,黑水县通过建立旅游发展和生态环境的共生关系,以“冰川彩林国际旅游目的地”为目标,走出一条可持续发展道路,漫山彩林之时成了黑水最美时节,也让黑水成为远近闻名的秋季旅游目的地。 据统计,仅2020年黑水县共接待游客176.37万人,同比增长10.1%,实现旅游收入139926万元,同比增长9%。

中共阿坝州委、四川省林草局、中共黑水县委有关领导出席开幕式。(宋戈)

【纠错】