江西省林业局调研鄱阳湖国际观鸟周观鸟点提升建设情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-03来源:​江西省林业局
【字体: 打印本页

近期,江西省林业局技术指导组组织有关专家陆续分赴南昌、九江、上饶3市,对第二届鄱阳湖国际观鸟周各观鸟点建设情况进行了实地深入调研指导。

通过听取汇报、查阅资料、现场考察和座谈交流等方式,调研组摸清了各观鸟点基础设施和相关配套建设内容建设进展情况。一是各观鸟点提升建设均已提出计划方案,部分已开工建设,基本能在11月前完工。二是8月纳入技术指导组的观鸟点自然教育工作,大部分观鸟点已形成并提报计划方案,准备着手实施,将于11月底完成。三是观鸟点观鸟引导师和志愿者各自招募中,10-11月,江西观鸟会将组织培训。四是5G+VR观鸟点慢直播项目已开始选点建设。五是统一鸟种图示包,已组织专家会商并征求各观鸟点意见,确定统一制作鄱阳湖常见和特色水鸟80种挂图共18-20幅,正在设计排版制作中。(罗成凤)

【纠错】